Nektar était un groupe de rock britannique, formé en Allemagne (Hambourg) , à la fin de l'année 1969. c'est avec ce second album ( A Tab In Ocean), qu'ils auront une reconnaissance mondial à la différence de la Grande Bretagne. Car comme le dit le dicton : Nul n'est prophète dans son pays ... En l'occurrence , ce sont les îles britannique, en ce qui concerne le quartet. Ce groupe , était composé de quatre membres dont, le chanteur guitariste (s) Roy Albrighton ,- à la Basse Derek Moore-, Allan Freeman ,était derrière les Claviers et Mellotron-, tandis que Ron Howder s'occuper de la Batterie et aux Percus. C'est un disque qui se différencie largement de leurs homologues contemporains. A Tab In Océan ,comporte quatre morceaux, dont son titre éponyme,qui était une face complète (A) d' une durée de 17 minutes. Ce titre, était à la fois une forme de space rock ,variant de temps à autres sur du psyché , à d'autres moments . Le meilleur moment arrive avec la face B . Ça commence doucement , mais surement avec le morceau Desolation Valley. Il est vrai , que ce titre de huit minutes et douze secondes ,peut faire penser à une composition du Pink Floyd qui se trouvait dans l'album Atom Heart Mother . Arrive le second titre de la face B : Cryin In The Dark. Pendant une minute et trente deux secondes, de long riffs surgissent . À la minute et trente - quatrième secondes . Ça bouge en remuant la tête en pop. Et l'orgasme arrive à la deuxième minute et sixième seconde. Ça dure jusqu'à la troisième minute et cinquantième - septième seconde , dans un long instrumental ,qui achèvera le titre Cryin In The Dark. Le quatrième et dernier titre King of Twilight, rentre dans les ordres chevaleresque. Si certain, trouveront à cet album sur sa face A , d'une longueur sans suite et sans âme ,agrémentant de nombreux poncifs du prog sans grandes innovations , techniquement moyen avec des mélodies ennuyeuses et tout en achevant cet argument sur la face B qui n'a guère d'intérêt et à la réaction de l'auditeur, de changer de disque , vous vous doutez bien que je ne partage PAS du tout cet avis . Pour moi , ce sera 10 . Et puis, c'est tout!