"Il y a un an on était comme vous, on travaillait dans un bureau, on était dans le blizzard"
Je ne peux pas être objectif dans cette critique, car tout comme Orelsan il y a chez Fauve un hymme générationnel. Le texte, la façon dont les choses sont exprimées, réveille clairement des choses dont on a, ou pas, en soi.
Ce côté intimiste fait que ce genre musical clive de suite.
Le procédé (partir de la vie quotidienne et exprimer nos ressentiments) est connu pour être utilisé dans le rap (d'où la référence à Orelsan).
Mais ce côté "spoken word" est dépassé par l'utilisation intelligente de la musique, des coeurs et de la vidéo.
Cette musique hypnotise et crée une ambiance particulière (comme lors du dernier festival Rock en Seine).
On ne peut que se rejouir de voir un groupe français chanter en français et être aussi créatif. De même le groupe ne semble pas encore être affecté par les guerres d'égos.
Je reste néanmoins conscient que Fauve, sous des airs d'amateurs, sont de redoutables communiquants et ont compris le système culturel actuel ( à base de Buzz savament travaillés depuis 2012). Leur prochain défi sera de se regénérer et de ne pas s'enfermer dans un style (que certain considère déja comme trop plaintif).
A suivre donc avec la préparation de leur premier album.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.