Encore une fois le groupe nous sort seulement deux après Mother's Milk leur 5 éme album.
Premier vrai album que j'ai aimé des Red Hot, ils se sont bien améliorer sur la conception de leurs chansons, fini les chansons bordéliques et un peu WTF. Non ici on mange des chanson rock, funk, rap et même pop mais qui sont de qualités. Je regretterais juste que l'album soit un peu en manque de folie et trop long. Long dans le sens que pas mal de chanson ce ressemble et c'est dommage.
Avis sur chaque chansons
On se retrouve face à une chanson du style de leurs tout premières albums, Rap/ Funk en mieux réaliser mais gâcher par un refrain un peu en dessous du reste du morceau.
Dès le début on sent que John Frusciante a pu faire ce qu'il aimait et n'est pas bridé par un coté métal ( Mother Milk) qui ne lui allait pas. En revanche je n'ai pas trop aimé les chœurs qui desserve complètement la chanson.
Une chanson pop légèrement mielleuse qui ne correspond pas au groupe, à oublier.
Un départ un peu trop poussif, la chanson est agréable musicalement même si un peu trop pop et on aimerait avoir un coup de folie. Je reste sur ma faim en ce début d'album.
Ah voilà le coup de folie que je demandais, après 4 chansons bof voilà la chanson qui relève le niveau! Le refrain est dynamique et le solo de guitare _
Le soufflé retombe direct après une chanson qui envoyé le pâte on tombe sur une "ballade"
- Mellowship Slinky In B Major
Tonalité bien rock en intro, une suite plus tintée de bonne basse; J'ai trouvé le morceau pas mal mais manque de pêche appart certains passage rock citée avant.
- The Righteous & The Wicked
Un peu dans la même veine que la chanson d'avant mais moins dans la retenue. Une sonorité de rock lourd pas très aérien qui correspond moins au groupe mais qui en reste pas mal
2 eme grosse claque de l'album après Suck My Kiss les Red Hot nous servent une musique qui leurs correspond parfaitement et bon dieu que c'est bon! Allez y frapper moi avec des sons comme ça, j'en veux encore!
Comparé a Give It Away où l'on pouvait parfaitement deviner que c’était les Red Hot en revanche ici on ne les reconnait pas. Mais ça reste une bonne musique avec une belle production et au sonorité bien rock.
Une chanson ballade pop mais qui est juste sublime dans sa simplicité. Un refrain qui vous suivra pendant longtemps. Gros coup de cœur.
Une chanson qui sonne comme du déjà entendu mais qui en reste quand même bien.
Manque de pêche et encore une fois trop ressemblant à d'autre morceau déjà entendu mais avec un ajout de trompettes.
Du rock déjanté avec des passage chanté plus calme, cette chanson est vraiment bien.
Encore une fois du tout bon avec un super passage à 1:42 où l'on met en avant Flea bien accompagné par ses deux comparses musiciens, passage qui s’enchaîne avec un solo de guitare. Une chanson coup de cœur, une de plus.
Un morceau de plus de 8 minutes sonnant comme une petite symphonie de ce que peut faire les red hot, je regretterais juste un manque de folie mais la réalisation est vraiment très bonne!
Une dernière chanson WTF pour finir cette album.