C'est parti pour la 1963e version de Hear My Train a Comin' sortie depuis la mort du chanteur-guitariste, la 134e version de Power of Soul, la 37e version de Mannish Boy et... Non c'est bon je plaisante, même s'il y a un peu de vrai là-dedans.
Je n'ai pas tout exploré de la carrière posthume d'Hendrix, mais des lignes directrices semblent se dessiner au fil des écoutes :
- The Cry of Love et Rainbow Bridge c'était cool
- A partir de War Heroes ça part en sucette (quelques fonds de tiroirs), j'aime quand même bien Midnight Lightning malgré les retouches superflues
- Blues est très bien
- First Rays of the New Rising Sun et South Saturn Delta compilent le meilleur des premiers disques posthumes d'Hendrix tout en proposant du neuf
- La trilogie d'albums chez Legacy qui se termine avec Both Sides of the Sky est vraiment chouette
Dans celui-là il y a l'instrumentale Jungle avec de sublimes arrangements à la guitare ou Georgia Blues, une complainte blues de près de 8 minutes tout simplement parfaite où la guitare se déchaine, une nouvelle version de Sweet Angel, de bien jolies surprises.
Alors voilà, même si j'accroche moins à Both Sides of the Sky qu'à People, Hell & Angels par exemple, ça reste du très bon boulot. Je ne sais pas à quel point les pistes ont été retravaillées et remixées, mais ça sonne comme un vrai disque à la fin, c'est-à-dire ce dont rêve n'importe quelle maison de disque pour vendre le plus d'exemplaires du dernier album posthume d'un artiste.