En 2016, Testament tient peut-être le plus beau line-up de son histoire avec les retours de Steve DiGiorgio (Sadus, Death,etc.) à la basse et Gene Hoglan (Dark Angel, Death, etc.) à la batterie. C'est donc avec une grande attente que je me suis procuré ce disque qui m'a dans un premier temps un peu laissé sur ma faim... mouais Testament sonne comme sur les deux derniers albums avec une grosse production bien trop stérile et clinique signée une fois de plus Andy Sneap, le feu d'artifice tant attendu c'est transformé en mini-déception. Objectivement parlant et après de nombreuses écoutes, je pense que ce disque est malgré tout bon, voire très bon... oui Testament fait du Testament, mais il le fait avec classe et professionnalisme, Alex Skolnick illumine chaque morceau par ses solos subtils et pleins de feeling, les compositions sont accrocheuses et efficaces (à défaut d'être des classiques). La rythmique est implacable et finalement dans le genre, on fait difficilement mieux de nos jours. On regrettera l'absence de risque et d'inventivité car chaque morceau de Brotherhood Of The Snakes aurait pu se retrouver sur les deux disques précédents et vice-versa, une impression de stagnation que le groupe n'avait jamais laissée dans ses 20 premières années de carrière. Mais après tout quand on a atteint une certaine forme de perfection Thrash c'est difficile de leur reprocher de ne pas prendre de risque artistique.