Groupe de Brooklin sortant cette année un album extraordinaire.
Le précédent Hospice était un album concept racontant l'histoire d'une femme aux côtés de son compagnon mourant à l'hôpital. J n'étais pas fan du concept sur sa réalisation et le trouvait un peu soporifique mais je sentais un quelque chose en eux.
2011 - Burst Appart
La pureté, la simplicité, l'émotion, la noirceur, la profondeur de l'âme et des maux. Faisons simple, cet album est émouvant, touchant et dégage un rayon d'émotion sincère.
La faute entre autre à une voix superbe (Hounds), celle de Peter Silberman, une voix proche de celle de Jonsi, très émouvante, très maîtrisée. La faute aussi à des mélodies poignante fleurtant sur diverses émotions.
Que de bons titres ; Parenthèses aux sonorités de la scène de Bristol, Massive Attack en tête, période Karma Koma.
Rolled Together tendre qui est une sorte d'interlude à cet album qui ensuite part dans une envolée lyrique et épique.
Every night my teeth are falling out est un superbe morceau qui pourrait tenir la dragée haute aux meilleurs titres de Radiohead.
Et que dire de Tiptoe qui nous enveloppe dans un étau de velours sombre et glaçant, à son écoute, une sorte de câlin malsain, à la fois tendre et violent. Tout comme le titre Corsicana, apaisant, lugubre, froid et joyeux.
Bref, avec un talent indéniable pour orchestrer des mélodies remplies d'émotions le tout accompagné par une voix superbe, pas étonnant que cet album soit une réussite de cette mi-année.