En 1969, à la sortie de "Songs from a room", nos frères ont ils de suite senti qu'ils découvraient un album qui allait devenir légendaire ? En 1972, ont - ils compris que "Pink Moon" serait un album dont la trace allait s'inscrire dans le futur ? Quand sait - on qu'"un nouvel album", sera une référence, un repère pour les générations suivantes ?
Peut-être le comprend - on en un éclair, à la première écoute ? (je me souviens avoir ressenti cela avec "Play blessure")(et puis "Me and Mr Ray"). Ou bien le sentiment est il lent à venir pour qu'au final, les écoutes et les années décident.
Je sais dès aujourd'hui que "Carrie and Lowell" va s'inscrire profondément dans l'histoire musicale. Au moins dans la mienne. Il marque mon quotidien. Il ne me quitte pas depuis trois semaines. Il brille comme un soleil et illumine ce printemps. Cet album, comme un monument. Un monument fait d'ouate et de soie. Un monument construit en hommage à l'authentique, au sincère. A l'intime. Un album du matin. Mais aussi de l'après-midi. Ou du soir. De la nuit aussi. "Carrie and Lowell" des chansons qui peuvent accompagner tous les moments de notre vie.
Merci pour ça Monsieur Stevens.