Critique de Cœur parapluie par InspecteurNinja
Juste... wowj'ai rien a dire c'est juste un putain de bangers absolueje sais pas écrire d'avis détaillé donc je vais faire simpleECOUTER CETTE ALBUM.
le 19 oct. 2024
C'était assez improbable que j'écoute un jour un album de la chanteuse Hoshi mais j'ai vu ce disque apparaitre dans des tops de l'année sur le net et ça m'a intrigué.
Je pense que c'est une bonne interprète et une artiste qui sait écrire, ce qui est déjà une réussite en soi, mais les chansons ne me transcendent pas forcément. Ce sont les textes qui marchent et l'intention qu'elle y met. Et d'un autre côté je n'imagine pas quelqu'un d'autre interpréter ces titres-là alors qu'il y a des thèmes abordés qui sont assez universels comme la santé mentale, l'amour ou le désir de ne pas grandir.
La collaboration avec Izïa s'intègre bien à l'ensemble. En revanche je suis un peu déçu par le duo avec Calogero parce que j'ai l'impression qu'il est mal "utilisé" dans le morceau. Ce n'était peut-être pas le texte le plus adapté à son univers à lui.
En bref c'est un bon disque, faites-vous votre propre avis, mais en variété francophone actuelle je préfère largement ça à du Stromae pour ma part.
Autre édition :
Cœur papillon (2024)
À la mode des rééditions s'est ajoutée une autre tendance ces derniers temps : celle de prendre un peu le contrepied de l'album original à travers les nouveaux morceaux fournis en pistes bonus. J'ai l'impression que c'est ce que voulait faire Hoshi à l'origine avec les nouvelles chansons, sauf qu'elle a vécu une rupture en cours d'écriture et ça se sent. Car la rupture, elle apparait au milieu des nouvelles chansons, d'un coup, et c'est toujours bien écrit. Musicalement ce n'est pas plus ma came que ça comme je le disais pour l'album original mais avoir droit à de la guitare saturée sur Il pleuvait, elle pleurait alors que c'est censé être de la variété française, ça me plait bien.
le 12 janv. 2024
Modifiée
le 25 oct. 2024
D'autres avis sur Cœur parapluie
le 19 oct. 2024
Ahlala c'est toujours embêtant de voir un méga classique du cinéma et de trouver ça ennuyeux comme la pluie. Le pire, c'est que je ne suis pas un cas isolé avec Le parrain, des gens qui trouvent ce...
le 19 janv. 2019
Ahlala les fans hardcore de Star Wars. Ces gens qui hurlent sur un film qui propose des idées et trouvent merveilleux un scénario absolument vide qui ne raconte rien, fait du fan service et se veut...
le 30 déc. 2019
J'aime bien Quentin Dupieux mais à un moment il faudrait quand même arrêter de se moquer du monde. Avec quatre stars à l'affiche et les débuts à l'écran de Manuel Guillot en second couteau, Le...
le 17 mai 2024