Je sais déjà, avant même d'écrire cette critique, que les mélomanes diront que Dalida c'est ringard, que le monde en général et musical a évolué depuis sa disparition en 1987. Pourtant, force est de constater que l'italienne continue à susciter de l'intérêt auprès d'un public ou tout au moins auprès de jeunes talents.
Écouter cet album est l'une des choses qui a marqué un instant de ma vie. Il m'a permis de découvrir un univers musical dans lequel, je n'avais jamais osé m'aventurer. Ne me demandez pas pourquoi. Je ne saurais pas vous en donner les raisons.
Les albums hommage n'ont pas pour habitude de provoquer chez moi de grands frissons. Pourtant, Ibrahim Maalouf a accompli un travail remarquable en revisitant le répertoire de Dalida. Ce qui prouve que les belles mélodies ne meurent jamais. Elles traversent le temps et sont éternelles. J'apprécie tout particulièrement la reprise de "Bambino" par Souchon et celle des "Gitans" par Thomas Dutronc." Laissez moi danser" reprise par Izia au piano est sublime. Cependant, une chanson moins connue de la chanteuse "Je me repose" sort du lot. je vous invite donc chaleureusement à partir à la découverte de cet album.
Bravo."