Depuis longtemps, j'adore la chanson "The Pretender" de Foo Fighters.. Donc pourquoi ne pas écouter l'album ? C'est parti !
L'album commence directement par The Pretender, chanson magistrale, mélangeant métal et acoustique, et une introduction juste géniale. Exemple de la chanson parfaite, sans défaut remarquable.
Arrive Let It Die. Début acoustique, seulement cela paraît bizarre comme seconde chanson. En effet, vers le milieu, rupture avec la 1ere moitié, et on gueule le plus fort possible. Morceau très différent du 1er.
Ensuite, on a 2 morceaux très moyens selon mon point de vue, où les paroles sont plus mises en valeur que la musique elle-même...
Suit Come Alive, sur le même schéma que Let it Die... Un début calme, acoustique, la rupture, un final hard rock.
Arrive Strangers Things Have Happened. Apparemment la meilleure chanson de l'album, elle est en effet magnifique. Entierement acoustique, cela permet de nous calmer apres Come Alive.
Aller on se reveille, la prochaine chanson (la flemme d'écrire le nom en entier) se rapproche fortement a du Sum41 (pour ce qui est des séquences musicales)
Ensuite on a une chanson qui a le même problème que Long Road To Ruin, trop de paroles, musique pas assez travaillée.
La ballade qui suit, sans parole, est a la limite du médiocre (ne m'insultez pas svp, ce n'est que mon point de vue).
Statues, encore le même problème.... Les 2 dernières chansons, par contre, remontent un peu le niveau. But, Honestly est simplement géniale, les séquences instrumentales saisissantes, du même type que The Pretender.
Enfin Home, on peut appeler cela un final en beauté ! Chanson calme, au piano, des paroles ici très travaillées, un rythme très lent. Très bon titre pour clôturer cet album
En conclusion, on a un album assez moyen, avec des chansons magistrales (The Pretender, Strangers Things Have Happened), et d'autres assez banales (trop malheureusement). J'aurais peut-être dû commencer par un autre album pour m'initier à Foo Fighters .