J'ai découvert Eliott Smith y a un peu plus d'un an. J'avais cet album, j'ai dû l'écouter partiellement une fois, puis je l'ai mis de côté. Puis pour je ne sais quelle raison, je l'ai ressorti, et j'ai commencé à m'intéresser au type qui écrivait tout cela, et là, c’était fini ! C’est comme si je connaissais ce type, celui au fond du bahut que je croise, un peu marginale, du genre un peu loser … sur qui tu n’aurais pas miser un sou mais qui est malgré tout capable d’écrire des chansons qui te touchent. C’est pas le genre de truc que t’as cru entendre 100 fois auparavant. La voix n’est pas lointaine (comme d’autre), elle te parle et tu ressens ce qu’il veut te communiquer. Pour être complétement objectif, pour moi, l’album n’est pas parfait. Y a certains morceaux qui sont moins marquant, la voix peut sembler faible à certains … c’est absolument pas démonstratif, c’est communicatif.
J’adore Eliott Smith, bien sûr, Xo et figure 8 sont à écouter également, mais cet album-là me parait être le plus représentatif de l’émotion qu’apporte les chansons de cet artiste.