En 1985, le speed metal débarque en force avec un son plus tranchant et axé riff, après les Sortilège et autre Satan Jokers qui ont choisi alors une voie de plus en plus mélodique, la nouvelle vague française déboule avec les Basques de Killers et ADX qui vont devenir rapidement les fers-de-lance du metal hexagone. Ce premier album va marquer les esprits grâce à un niveau technique supérieur à la moyenne, les parties de grattes sont clairement un atout du groupe, de même que sa section rythmique qui n'a rien à envier à la scène nord-américaine speed de l'époque (Megadeth, Agent Steel, Exciter ou Anvil). L'album est intense et contient son lot de morceaux aux riffs entêtants: Déesse Du Crime, Caligula, L'Etranger ou Prière de Satan pour citer mes préférés. La production n'est pas irréprochable mais a un charme 80's qui ne me déplaît pas. À mes oreilles, le point faible est la voix de Phil qui n'a jamais été le principal atout du groupe, mais le charme juvénile et l'énergie déployée compense ici largement le manque de profondeur qui aurait pu être reproché. Exécution est un classique du groupe et du metal francophone et à ce titre je ne peux que le conseiller aux amateurs du genre.