Après avoir mis 5/10 à l'album « 1984 » il me fallait me rattraper un peu car Van Halen a aussi sorti de bons disques dont « Fair Warning album un peu sous côté mais qui selon moi est l'un des trois meilleurs du groupe (avec le « I » et « Women and children first »). Mais si on parle généralement du premier album ou de « Woman and children.. », « Fair Warning » est moins cité.
Van Halen n'est pas encore tombé dans le hard FM, la guitare est en avant (très bons riffs, très bons solo, Eddie Van Halen nous prouve encore qu'il est un grand guitariste avec beaucoup de talent, de créativité et d'innovations notamment au niveau des effets produits et du son qui le distingue de bon nombre d'autres bons guitaristes) et la voix de David Lee Roth est excellente, comme on l'aime, toujours assez particulière pour qui l'entend la première fois.
Le groupe alterne plus ou moins morceaux incisifs, tranchants et titres plus "cools" mais ça reste du hard rock.
Les titres forts sont « Mean street », « Unchained », « Sinner's swing » et à un degré moindre « Is this love ? » (c'est le Van Halen qu'on apprécie, virevoltant, mélodique, novateur notamment dans les intro, toujours travaillées)
Sinon j'aime bien l'instrumental assez bizarre « Sunday afternoon in the park »
Le seul titre un peu faible est « Push come to shove », un peu léger par rapport au reste.
C'est à mon avis le dernier bon album du groupe, là où le son de guitare incroyable est encore bien présent (jetez une oreille sur « Hear about it later »)
A écouter donc pour apprécier ce que le groupe a fait de bon (et presque de meilleur).