Fleet Foxes
Pour cette nouvelle critique et la découverte d'un album de 2008, j'ai choisi l'album de Fleet Foxes. J'étais en quête de découverte, de ne pas juste me rappeler le passé. Et je suis tombé sur cet album, je ne savais pas à quoi m'attendre et j'ai étais enchanté.
La folk est un genre qui me fait encore défaut comme le reggae. Avant d'écouter cette album, j'étais de l'avis que la folk était juste un truc chiant et répétitif. Alors il y a des truc chiants et réppétitif dans tout les genre et style de musique mais il y aussi des perles qui vous font changer d'avis. J'ai eu l'impression de voyager, de m'envoler vers une contrée lointaine. White Winter Hymnal en est l'exemple parfait, juste du début à la fin. Dans l'ensemble l'album est cohérent, les chanson s'enchainent très bien et je n'ai pas vu le temps passé. Il y a presque une impression d'écouter un chant religieux avec ces chœurs si particulier, mais cet aspect aurait plus tendance à me rebuter alors qu'ici j'ai étais encore une fois agréablement surpris.
Fleet Foxes est comme vous l'aurez compris une jolie surprise, dont je prendrais plaisir à m'y replonger.