Justin Vernon fait partie de ces musiciens dont on peut suivre l'état d'esprit au fil de sa discographie.

Quand il se sait larguer par Emma et qu'il est au fond du trou, il signe l'album de sa vie, un chef-d’œuvre empli de larmes et de douleur : http://www.senscritique.com/album/For_Emma_Forever_Ago/critique/20561489

Quand il s'emmerde parce qu'il a mis Bon Iver entre parenthèses, il ressuscite ses Shouting Matches et joue du blues. Il nous avait déjà fait le coup en 2008 avec "Mouthoil" et ses cinq titres bien foutus mais d'un classicisme à la limité du pénible.

Cette fois, à croire qu'il s'emmerde deux fois plus, ce sont dix titres basse - guitare - batterie qu'il nous offre. Dix morceaux impossibles à détester mais à l'écoute desquels il est surtout difficile de s'enthousiasmer, si l'on excepte le très beau "Gallup, NM" ( http://youtu.be/G6C0y2LyG1g ), sorte de classique à la Springsteen d'où surgit un orgue qui vient enfin déstabiliser une oreille un peu en roue libre 35 minutes durant.

Voilà c'est comme ça avec Justin Vernon, quand il pleure, on pleure avec lui, quand il s'ennuie, on en fait de même.

takeshi29

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Oui oui Emmanazoe, je tiens mes promesses et Après l'année de la loose, l'année de la baise

le 6 août 2013

Modifiée

le 6 août 2013

Ernest et Célestine
takeshi29

Éric Zemmour : " "Ernest et Célestine" ? Un ramassis de propagande gauchiste "

"Ernest et Célestine" est-il un joli conte pour enfants ou un brûlot politique ? Les deux mon général et c'est bien ce qui en fait toute la saveur. Cette innocente histoire d'amitié et de tolérance...

le 15 avr. 2013

Racine carrée
takeshi29

Alors, formidable comme "Formidable" ?

En 2010, la justice française m'avait condamné à 6 mois de prison avec sursis pour avoir émis un avis positif sur le premier album de Stromae (1). La conclusion du tribunal était la suivante : "A...

le 18 août 2013