Merci Teddy Hyde. Depuis Dark Side je n'avais pas eu autant de paillettes dans les yeux. Un album acoustique avec un audio volontairement distant et "mal fait", c'était une nécessité pour la musique de notre temps.
Il ne se presse pas, installe une ambiance et une atmosphère assez nouvelle me rappelant Instrument Soundtrack de Fugazi, notamment le morceau Afterthought, pour son style "pris sur le moment", comme si des potes jouaient des morceaux dans un salon et l'avaient enregistré à l'arrache.
Hark capture quelque chose d'encore inexploré chez mes jeunes oreilles de mélomane, et WOW que c'est bon de trouver un album d'une telle grandeur aujourd'hui.
Grandeur puisqu'il n’essaie pas de se prendre pour ce qu'il n'est pas, c'est du petit rock indé qui a une puissance de géant.
Il y a une forme de réinvention je pense aussi, la batterie dans A Friend "glitch", très sûrement une influence electro mais dans un contexte très acoustique cela surprend tellement. La guitare maladroite dans Hellebore nous laisse penser que c'est un amateur derrière, c'est ce qui rend le morceau si authentique.
Teddy Hyde, tu mérites plus pour ton audace de faire moins.