Haurne Hrops
8.6
Haurne Hrops

Album de Prima Nocta (2011)

Prima Nocta, un mélange de cornemuses, de mandoline, de tambours, de guitare et de violons. Des sonorités qui nous rappellent la terre, la roche et le métal qu'on frappe. Des rythmes entrainants, proche de la frénésie.
Voila un groupe qui sort du lot et qui s'adresse à des connaisseurs, des amateurs de ces sons perdus.
Qualifiée de musique celtique, on s'imagine aisément des hommes en armes partant pour le combat, des danses dans la nuit, un lointain passé qui ressurgit à l'écoute des titres qu'on nous propose sur leurs albums.
Mais Prima Nocta est un groupe qui aime à faire revivre nos origines via la musique, art vivant qui continuera à nous faire rêver.

Très barbare par moment, flirtant avec la violence des percussions et les notes vrillantes de la cornemuse, Prima Nocta est un groupe formés de passionnés pour des passionnés de rythmiques originales et brutes.

le 13 mai 2014

Une humanité tordue, disséquée par De Vinci et Machiavel

"1502" est un roman historico-policier se tramant à la Renaissance (d'où son titre "1502" pour celles et ceux qui n'auraient pas compris). On y retrouve Machiavel et De Vinci menant l'enquête sur la...

le 8 août 2014

Star Wars: Battlefront
Chopotte

Pierre ... papier ... sabre laser !

Fana des films depuis toute petite, on y retrouve tout l'univers Star Wars. Le joueur peut incarner le camp qu'il veut, le côté obscur de la Force ou le Bien, ainsi que le héros de son choix dans...

le 12 mai 2014