Robin Zander : chanteur exceptionnel à la voix chaude et prenante.
Rick Nielsen : musicien "allumé" Joker Clown de la guitare électrique aux mimiques burlesques et aux fringues excentriques, doublé d'un grand talent de compositeur et de mélodiste rock.
Tom Petersson : bassiste inventeur de la basse 12 cordes et négatif du chanteur (voir pochette) pour faire craquer les filles.
Bun E. Carlos : batteur gaucher mais pas gauche (je suis gaucher et j'ai horreur de cette expression / comme si les gauchers étaient plus maladroits que les droitiers !), fumeur invétéré et martèlement grand luxe.
Des tubes, des tubes, des tubes !
=
Nous voilà en face d'un des tout meilleurs groupe de hard rock américain !
Ce troisième album quasi "flawless" est son meilleur avec "Dream Police". Ils envoient de magnifiques "songs" mélodiques et musclées. On sent une rage indéniable combinée à une grâce improbable pour ce type de musique. L'urgence maîtrisée de la jeunesse est là tout au long du disque avec en plus ces airs rock qui restent en tête. Les notes coulent comme une source de jouvence chaleureuse.
Je l'ai tant écouté sur mon Walkman étant jeune ! En étude, dans la rue, at home... Ces titres m'accompagnent depuis plus de trente ans et font partie de ma tubothèque for ever.
Surrender / On the top of the world / Takin' me back / On the radio / Heaven tonight / Stiff competition / How are you sont des standards, de grands standards du rock. Et tout ça dans un même album !
Le seul truc qui m'ennuie c'est la pochette ! Les deux beaux devant et les deux pitres derrière.