En juin 1988, j'ai pris quelques jours de vacances sur les Îles Baléares avec ma copine de l'époque. Un soir, après une chaude journée estivale, on a bu un verre dans un bar de plage plutôt branché. La musique qui était diffusée dans cet établissement était assez pointue, ce qui n'était pas pour me déplaire. Quand soudain, ce fut le choc : J'entendis pour la première fois "Animal", premier single extrait d'Hysteria. A ce temps-là, il n'y avait ni d'internet et encore moins de 4 G donc dès mon retour, je me précipita chez mon disquaire pour écouter l'album. Et c'est comme ça que j'ai découvert un des meilleurs enregistrements de Def Leppard.
Ce qui caractérise Hysteria c'est la "pêche" des morceaux. Chacun d'eux reflète parfaitement la volonté de Joe Elliott et sa bande de créer quelque chose d'abouti et bien sûr, le pari est gagné.
Le groupe envoie du lourd, du très lourd. Pourtant, la subtilité n'est pas négligée. Il suffit d'écouter certaines mélodies comme, par exemple, le single Hysteria qui est vraiment envoutant. Chaque morceau est dosé avec beaucoup d'intelligence et c'est ce qui contribue à la magie de l'album.
Pyromania, l'opus précédent, était plutôt bien fait, mais là, on est un cran au-dessus, c'est une évidence !
En 2 mots : J'aime !!!!