I Put a Spell on You
J'avance tout doucement mais surement, pour cette année 1965 j'avais envie de découvrir une grande artiste qui a marqué beaucoup de génération. Je ne connaissais pas grand chose de Nina Simone, a part qu'elle était l'artiste de Feeling Good, un titre que j'ai découvert avec la reprise de Muse.
Je ressort de ces 33 minutes, j'avais envie d'écrire déçu mais finalement ce n'est pas vraiment le cas puisque je n'attendais pas grand chose de cet album. Peut être je la mettais sur un piédestal dès le début par son histoire et au final j'ai été chamboulé par certains titres comme I Put A Spell On You ou Feeling good par exemple mais le reste m'a semblait assez banale. En revanche c'est une grande 'interprète on ne peut pas lui retirer ça, elle chante parfaitement bien, même en français. Elle arrive à nous raconter une histoire et j'étais pris dedans, musicalement il y a des moments intéressants et d'autre plus commun.
Il en reste un album bon mais dont je n'ai pas su peut être tirer toute l'essence et qui m'échappe un peu ne connaissant que très peu l'histoire de Nina et cet album.