En 1979 , "Love Man" était censé être le seizième album de Marvin Gaye contre une nouvelle vague soul masculine qui, dans l'esprit de monsieur Gaye, le menaçait de son statut d'empereur de la musique soul. Après l'échec de son double-album (Here, My Dear), qui révélait là ,ou bien une vérité de son mariage et divorce auprès de la fille de Berry Gordy ( Anna) ; employeur puis beau-père du chanteur ... "Love Man" était le disque qui était censé le ramener au firmament des charts. Sauf que Marvin contracte une dette de 4.5 millions de dollars avec L'IRS (service des recettes du gouvernement fédéral des Etats-Unis) . L'album sera d'abord mise en attente puis, l'annule. La suite, est sur ce lien https://www.senscritique.com/liste/ils_ont_faillis_s_appeler/3320801?page=2 . Il faudra attendre l'année 1982 , pour que pareil succès se renouvelle . Avec le premier et dernier album sous le label CBS du titre "Midnight Love" , avec sa chanson phare "Sexual Healing". Mais ça, c'est une toute autre histoire , qu'il faudrait raconter à l'une de mes prochaines critiques.