Infinity on High
Le tournant que j'annonçais à la fin de l'écoute du précédent album est arrivé. Je ne m'attendais pas à ce que cela arrive si tôt, mais dès le premier morceau, "Thriller", j'ai su qu'on délaisserait la punk/pop pour du pop-rock.
"Infinity on High" est un album rempli de tubes pop/rock, comme les titres 2, 3, 4 et 7 par exemple. Comme souvent avec ce groupe, ils mettent des titres super longs, et c'est un peu pénible, donc je vais donner les numéros des titres. Il y a même l'ajout de la première ballade du groupe avec "Golden". Le groupe essaie de se diversifier, et c'est plutôt louable. Ce n'est pas fantastique, mais curieusement agréable à découvrir.
Cependant, je regrette que même s'il y a quelques tentatives différentes et des gros tubes, le reste de l'album soit assez pauvre. Il donne une impression de redondance et de manque d'idées, comme s'il y avait du remplissage. Dommage, on aurait pu avoir un album plus restreint mais de meilleure qualité.
Malgré cela, Fall Out Boy réussit toujours à rester dans la même lignée de qualité même avec un aspect bien plus pop qui pourrait déplaire aux puristes, mais qui, pour ma part, me donne envie de découvrir la suite de leur discographie. Une curiosité peut-être malsaine qui pourrait me faire regretter ? C'est ce que je vais voir.