Sophye Soliveau sort son premier album qui est, malheureusement, passé sous les radars. Alors qu'il y a une grande qualité musicale, ce qui devient rare dans le paysage français ces derniers temps. (vrais instruments, pas d'auto-tune...)
Avec son jeu de harpe elle nous offre une prestation sublime, au plus grand plaisir de nos oreilles.
Le style peut paraître redondant, mais avec ses 30 petites minutes, cela passe vite et l'ennuie n'a pas le temps de s'installer.
J'aimerais alors féliciter le Prix Joséphine, pour d'avoir mis en avant cette femme avec leur palmarès 2024. Elle le mérite amplement. Le seul problème avec ce genre d'album c'est qu'ils sont un peu trop minimalistes du coup il n'y a pas grand chose à dire finalement.
Mention honorable tout de même à Initiation II - Wonder Why, Initiation et Simple Pleasures qui sortent du lot avec une beauté inouïe et qui sont le regroupement de tout ce que Sophye sait faire de mieux.
Alors s'il vous tente d'essayer d'écouter cette petite trouvaille, faite-le posé et laissez vous aller.