Saxon va pousser encore plus loin le virage commercial entrepris avec Crusader, le son de ce disque clairement calibré radio FM tranche complètement avec le heavy metal énergique et le feeling "Motörhead" que déployait le groupe 3 ans plus tôt. Pourtant contrairement au dernier album en date, j'ai toujours considéré qu'Innoncence Is No Excuse était un grand disque de Saxon. La qualité d'écriture est indéniable, l'inspiration au rendez-vous, même les faces B des singles de l'époque. qu'on retrouve avec plaisir sur les rééditions de l'album, sont des pépites. Krakatoa ou Live Fast Die Young montre que Saxon sait composer des morceaux énergiques et mordants qui n'auraient pas dépareillé sur les premiers albums du groupe. Pour peu qu'on adhère au concept du Hard FM, je conseille ce disque car il contient d'excellents morceaux et même des chefs-d'oeuvre absolus comme Broken Heroes et autres Call Of The Wild qui font de ce disque un must pour les amateurs de Hard Rock. Un de mes disque préféré du groupe.