On connaît maintenant Ye comme étant quelqu'un de très créatif, comme il a pu nous le prouver avec beaucoup de projets, notamment Yeezus, mais également quelqu'un de très influent. En effet, ses nombreuses expériences dans le milieu de la musique prouvent son génie et sa volonté de se démarquer. Jesus is King ne fait pas exception à la règle, car il expérimente maintenant dans ce qu'on appelle le christian hip-hop, ou le rap gospel.
Jesus is King n'est finalement pas ce à quoi je m'attendais. Kanye nous livre un album passable musicalement parlant, avec un sujet intéressant mais des paroles tout de même peu inspirantes. C'était pourtant la force du monsieur, pouvoir parler de nimporte quoi et arriver à le rendre intéressant.
L’entièreté du projet s'avère être inabouti, et assez inégal. Force est de constater que cet album est assez dispersé, avec des morceaux se finissant prématurément (je pense à Jesus is Lord), donnant un sentiment de frustration. On notera également un mixage assez mauvais par parties, en même temps quand l'album est censé sortir et qu'il communique que certains des titres ne sont pas totalement finis, il y a de quoi avoir peur.
Depuis Yeezus, bien que certains des projets qu'il a sorti me plaisent, Kanye West n'a fait que régresser. C'est un artiste en déclin, bien loin de l'époque de My Beautiful Dark Twisted Fantasy, album étant à l'apogée de son art, ou Yeezus pour la créativité. En tant que défendeur ardent de Mr. West, cela me fait mal de voir ce détour tragique dans la musique qu'il a fait. Il y a quelques sons sympa mais cette sortie est tellement inutile dans sa discographie... Je ne pense pas qu'il y ait une possibilité de retour en arrière, déjà que Ye était plutôt décevant...
Wake up, Mr. West !