À force de tourner autour , je viens bien finir par lui consacré une rubrique à Camille .
Doublure vocale de Prince en studio entre 1980 et 1990 , jill Jones , commettra en 1987
ce premier album accompagné par les ex The Revolutions , qui un an plus tôt , sortirent leur
dernier opus "Parade" , dont Prince , était évidemment la tête de gondole .
Dans ce disque à huit titres (Jill Jones) , Prince est à la guitare , à la rythmique c'est Wendy
Melvoin , Mark Brown ou Brown Mark à la Basse , Robert Rivkin (frère de l'ingénieur de son
David Z) aka Bobby Z à la batterie et aux claviers Matthew Fink aka Dr Fink et Lisa Coleman
sont aux commandes .
C'est la cinquième chanson de la face B qui nous intéresse .
"All Day , All Night" était à la base une chanson que Prince interpréta en publique du juin
1984 à First Avenue à Minneapolis .
Et lors du même spectacle , d'autres morceaux de bases figurés .
À bien y écouter , cette chanson est un doux mélange instru de "All The Critics Love U
In Love In New York" sur son fond musical , mais avec une rythmique de batterie plus
"Computer Blue" et "Baby Im A Star" (Purple Rain)
. Les couplets ressemble à "America" ( "Around The World In A Day" ) .
Quant à l'intro d "All Day , All Night" , il me semble que c'est l'une des longues que
l'on ai commis dans l'histoire de la pop.
Mais le mieux , c'est que vous le constatiez par vous même :
" Oh, quelle belle matinée
Oh, quel beau cul
Chéri, c'est mon dernier appel à l'amour
Prends-moi maintenant ou assiste à
La mort lente et horrible de ton renard blanc
Mon temps est compté
Je ne peux plus attendre
Je regarde pendant que tu fais l'amour aux autres
Aussi dégoûtant que cela puisse paraître, cela m'enivre
Tu pourrais dire que je suis amusé
Au point où mon sang augmente
Mon rythme cardiaque s'accélère
Et j'ai l'eau à la bouche incontrôlable
Car je sais qu'aucune femme ne t'aimera jamais
Comme ton blanc renard
Aucune femme ne t'embrassera jamais
Dans cette vie ou dans la prochaine
La façon dont toi et moi nous embrassons ce soir
Prends-moi maintenant tel que je suis
Car je deviens confus
A ce que je représente et à ce que je désire
Dis-moi, chéri
Qui je suis
Qui je suis
Ce que je suis
Que suis-je ?
Que suis je?" .
J'avoue que c'est une partie de Prince que j'apprécie le moins et je préférais ses débuts fleur
bleu de 1978 et 1979 .
"Dirty Mind" , était un bon concept tant les expériences vraies qu'il vécut de ces choses qui se
sont passés autour de lui , mérité d'être raconté sur ce troisième disque . Et après , il aurait
du s'arrêter la (selon moi) .
Quoique avec "1999" , il avait mit un peu d'eau dans son vin . Tout en oubliant pas
le changement radical à son à son septième album , "Around The World In A Day" , ou la ,
sur les neuf morceaux exposé , pas une fois le sexe n'est évoqué .
Pas plus le titre qui clôt cet album "Temptation" , un tempo funky soufflant le chaud et
le froid ou sa majesté dialogue avec... Dieu .
Et le Kid de Minneapolis, s'adresse à cette voix céleste de cette manière : " Je suis désolé , je
serai bon ce coup-ci , je te le promets .
L'amour est plus fort que le sexe ."
Après Purple Rain , c'est pour moi son second meilleur album (et ça tombe bien puisque ce
septième album était le successeur de l'OST ) .
Revenons à notre jill Jones , après ce moment d'égarement (oui , je l'ai exprès Marielle/
Lanoux) .
Dans cet album à huit titres , il est à noter que "With You" , avait déjà était interprété en
1979 par Prince dans son second album (éponyme) .
"For Love" , est un suivi de base qui eu lieu en mai 1985 .
Initialement répertorié comme "4 Love (Tie U With A Chain) , les musiciens d'alors étaient
composés de : jill jones au chant , Prince en voix de fond (prémices "Camille" , futur voix
à l'album "Sign 'O' The Times") et maitrisant tout les instruments de musique , St Paul
Peterson -Basse (mais, n'est pas mentionné) , Jellybean Johson à la Batterie et Eric Leeds
au Sax .
Jill jones , mettra 24 ans pour accoucher d'un second album , toujours au label Paisley Park
(conflits d'intérêts dira t'elle) . "Two" , en sera son titre .