July Talk est un groupe qui est passé un peu inaperçu. 200k vues sur Youtube pour 2 chansons, 20k au maximum sur SoundCloud, aucune note sur SensCritique. Heureusement, un gentil monsieur à eu le bon goût de le partager, ce qui m’a permis de découvrir cette petite perle.
Leur album s’intitule "July Talk", ce qui démontre déjà une certaine note d’originalité relativement flagrante. On ne peut pas tous appeler notre album The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars que voulez-vous. Globalement, c’est surtout les chanteurs qui vont attirer votre voix, d’une part Peter Dreimanis et d’autre part Leah Fay.
Pour comprendre un peu la voix du jeune homme, je me permets de vous indiquer cette vidéo, qui aura le mérite de vous rappeler votre jeunesse dorée (il faut évidemment ici comparer la voix de Peter à la voix du Lion): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K0rbAc6CxdM
Après ce moment d’intense émotion nostalgique, rappelons que July Talk, hormis la voix de badass type Johnny, c’est la belle voix, très belle voix de Leah, claire, très claire, pure, très … bon vous avez compris. Et en prime, vous aurez le droit à un album complètement rock. Pas la pop toute naze qui sert aux adolescents qui n’ont jamais entendu de Rage Against The Machine de leur vie, mais du rock à la limite du punk pour la plupart de leurs chansons.