Si je devais résumer cet album en cinq mots : mystère - magie - méditation - envoûtement - voyage
Un des morceaux présents dans cet album va vous dire quelque chose : vous souvenez-vous de Silence, titre phare repris par de nombreux DJ, tels que Tiesto ou Thomas Gold ? Ici, nous avons la version originale, qui dépote grave ! La voix de Kristy Thirk colle parfaitement avec le tempo, beaucoup plus lent et laissant place à l'imagination et à la méditation.
Maintenant, intéressons-nous à l'album : on commence très fort avec des voix grave et aigu, nous rappelant un air de mythologie, nous transportant ainsi dans un voyage. Les sonorités sont très bien choisies (on retrouve du piano, une ou deux touches de rythmes électronique qui se font discrètes par rapport au reste des instruments, des sonorités "locales", des voix diversifiées).
Quand à chaque piste ... quelle claque ! A aucun moment on ne s'ennuie dans l'album, Delerium fait très fort en nous surprenant musicalement là où l'on s'attend le moins, grâce à la richesse des pistes musicales, travaillées du début à la fin (il n'y a pas de "Poum-Tchak" à redondance au début et à la fin de chaque piste, ce qui fait une force dans ces pistes).
Les pistes s’enchaînent, le décor à côté change petit à petit : des temples, des dunes de désert, des guerriers mercenaires, des enfants qui me regardent bizarrement, de jolies princesses en robe blanche et accompagnés de magnifiques bijoux se présentent dans mon salon.
Alors ... prêt à faire le voyage dont vous êtes le héros ?
Meilleurs morceaux : SIlence - Euphoria (firefly) - Remembrance