J'ai trouvé l'album assez inégal.
La surprise de la parodie de musique balkanique passée, l'album parait un peu pauvre car par moment beaucoup trop parodique sans vraiment de recherche.
Pourtant le morceau qui ouvre l'album est vraiment bon, dansant et joyeux avec le phrasé d'R.Wan au top. J'débarque est une excellente mise en bouche, Rideau de fer est une entrée de choix mais le plat de résistance me laissera sur ma faim.
J'ai failli abandonné mais la fin de l'album s'est averée bonne.
Allez, écoutez, Rongrakatikatong très bien écrite avec ses alitérations en "t" qui ne sont pas sans nous rappeler la Kati qu'à quitté Bobby Lapointe. Si tu veux, essaye Slow Slavic et ses choeurs
Et puis moi, je serais toi, j'embrayerai direct sur les 4 derniers titres French Romance avec son air de Java, Cumbalkania et son accordéon Eastern Western et ses accents de country à la Balalaïka et Red Army qui malgré sa courte durée est très cool.
En 2 mots
J'ai pris du plaisir à écouter L'internationale de Soviet Supprem même si le côté parodique de certains morceaux (Ruiné comme Athènes, Bolchoï, Propaganda...) m'a rapidement lassé.