Merci mon cap(i)taine !
Un album merveilleusement bien construit, un mixage irréprochable, une broche de featurings maitrisés, des transitions mémorables, une aisance sur tout type de prods, une voix envoûtante et modulable à l'infini pour décrocher un coup de cœur total sur les sons.
Ce qui est frappant, c'est cette capacité d'adaptation à tout type d'ambiance, en gardant cette trame de piraterie dans les textes, laissant un univers inspirant et accrochant. Il est difficile de se détacher de l'album jusqu'au son Fast Life où Timal semble moins s'imprégner de cet univers, mais Larosh retourne sur des bases exceptionnelles avec Croc Aiguisé, avec la parfaite transition vers Ma Quête. C'est mélodieux, des textes précis et construits, un rap qu'on aime.
Tout est fin, et ça va jusqu'à la cov qui est hypnotisante.
Attention à bien écouter l'album dans l'ordre, sans randomisation, la qualité des transitions en serait bafouée !
On attend seulement une analyse du Réglement, Le Rap en mieux, Le Potager, Cozy, etc. désormais !
(Courte critique pour surtout inciter à l'écoute, ne pas passer à côté en 2022 !)