Sauvage voire même des fois lourd
Depuis quelques années, mon guitariste me saoule avec ce groupe de furieux. Il m'a fallu un temps certain afin d'accepter le growl comme mode d'expression et je suis enfin prêt à écouter ce groupe de fond en comble. Donc c'est parti pour la discographie complète en partant par le dernier en date.
Bon, en fait, je ne sais pas si je suis vraiment prêt pour ça, car dès l'entrée, ça prend aux tripes et ça ne vous lâche pas tout du long. Musicalement, c'est vraiment irréprochable, les structures sont certes alambiquées comme je pourrais les aimer mais le tout est nimbé du lourdeur pour ma part un peu inutile qui rend le tout très roboratif.
Il est vraiment difficile d'écouter l'album d'une seule traite sans ressentir à plusieurs moments de l'ennui souvent liés au manque total d'aérations mélodiques qui pourraient détendre les esgourdes (en même temps, c'est le genre qui veut ça, mais c'est gâché tout de même.)
Je sortirais L'Enfant sauvage, The Gift of Guilt, Born in Winter du lot car elle ont le petit quelque chose qui fait que l'on s'accroche, pour le reste entre le trop death et le répétitif c'est vraiment pas ma came.
Bref, vu les critiques des fans, ce n'est pas leur meilleur album, alors je vais continuer ma découverte à rebour.