Les Parapluies de mon amour pour le cinéma
De la grande musique, du grand cinéma, bref du grand art. J'ai écouté cette BO des dizaines et des dizaines de fois avec à chaque fois un bonheur et une émotion intacts. Voici mon histoire avec ces "Parapluies" : http://www.senscritique.com/film/Les_Parapluies_de_Cherbourg/critique/7036084
http://youtu.be/YGbY5fEYZus (Les 4 minutes et 51 secondes parmi les plus tristes de l'histoire du cinéma et de la musique...)
Prix Louis-Delluc en 1963
Festival de Cannes 1964 : Palme d'or
Pour ceux qui ont un petit faible pour le tandem Demy / Legrand, ne passez pas à côté de cette merveille : http://youtu.be/fIV4DWbms44
Et parce que je les aime passionnément, je leur consacre une liste : http://www.senscritique.com/liste/Jacques_Demy_et_Michel_Legrand_Des_la_premiere_note_je_chial/248036
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Top 10 Albums, Ces albums que mon cerveau malade m'oblige à réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter,, Oui oui Emmanazoe, je tiens mes promesses, "Salut les p'tits clous" 1964 et Les meilleurs albums qui vous ont fait aimer la musique