Que fait la police du bon goût ?
Cet album est excellent et tient fermement la comparaison avec toute la musique anglo-saxone de l'époque.
Il a le potentiel pour être légendaire, si seulement il avait été composé par un groupe genre Led Zep. Polnareff, c'est le grand incompris des années 60 françaises, il volait déjà dans la stratosphère pop folk quand les charts français se contentaient pleinement de boîtes à musique cucul-la-praline. Les rythmiques de Polnareff rappellent le songwriting des grands noms de la British Invasion et de la musique anglo-saxonne fin 60's, Box Tops, Kinks, Turtles, Stones... Tout cela est fortement intellectualisé par Michel qui, rappelons-le, est sorti premier au violon de son conservatoire dans ses jeunes années.
Ce qu'il réalise avec cet album c'est un recyclage subtil des rythmes pop de l'époque sur des motifs d'écriture tout à fait originaux pour l'époque (Love Me Please Love Me est une valse..)... Mais attendez... est-ce que ce serait ça qu'on appelle aujourd'hui encore la French Touch ? Oui. Définitivement oui, C'est Michel Polnareff qui l'a inventée.
+ Sous quelle étoile suis-je né ?
+ Time will tell
+ L'amour avec toi