J'étais tellement méfiant quand cet album commun entre Snoop Dogg et Dr. Dre a été annoncé que je n'ai pas du tout écouté les extraits sortis jusque là. C'était assez risqué d'annoncer une suite à Doggystyle tant l'aura de cet album culte des années 90 pèse encore dans le milieu.
De mon côté, si j'ai beaucoup aimé Doggystyle, je n'ai pas d'attachement émotionnel particulier avec celui-ci, et j'étais prêt à découvrir un tout autre univers. Après tout, on est en 2024 maintenant, et beaucoup de choses ont changé musicalement depuis.
On se retrouve finalement avec 42 minutes que j'ai vécu comme une fête, une célébration du Hip-Hop. Il y a de très nombreuses interpolations de morceaux ultra connus, mais je trouve que tout ça s'assemble très bien. Les collaborations permettent d'avoir affaire à pas mal de voix et de façons de rapper/chanter différentes, ce qui rend l'album immédiatement varié.
C'est un peu une anomalie dans la scène actuelle, ça joue pas mal sur la nostalgie et je suis à peu près sûr que ce disque va décevoir pas mal de monde. Mais de mon côté, j'adore le résultat que je trouve ultra efficace.