Bluesman venu du froid, Bror Gunnar Jansson réussit le tour de force de relier Robert Johnson et Nick Cave. Etudiant en musicologie et véritable Homme-orchestre, le suédois s'évertue à créer une musique brute, authentique et directe ! Les riffs hard-blues se succèdent au rythme de la caisse claire martelée par le pied de ce garçon que l'on croirait sorti d'un film mafioso des 50's. La slide occupe une place légèrement moins importante que dans le premier album mais est remplacée ici et là par un saxophone aux relents free, rappelant parfois les Stooges de "Fun House". Première déflagration, "The Church Bells' Tone" prépare l'auditeur à la déferlante qui va suivre. "William Is Back" est une grande marche funèbre, "God Have Mercy" est une grande messe apocalyptique et lorsque Bror Gunnar daigne enfin débrancher sa guitare c'est pour nous livrer une ballade mortuaire que l'on se plait à imaginer sur le ... "Murder Ballads" de Nick Cave. Mention spéciale à cette reprise possédée de l'immense "Ain't No Grave", écrit par Brother Ely et popularisée par le non-moins immense Johnny Cash ! A écouter d'urgence !