Les compilations ont autrefois représenté une part importante de l'industrie musicale, et quand on était un groupe à succès il valait mieux réussir cet exercice. En effet la tracklist n'est pas souvent choisie par les artistes mais par des marketeux, ce qui fait qu'on se retrouve parfois avec des best of ratés car contenant trop de titres insignifiants ou au contraire sans la moindre prise de risque et sans le moindre inédit à l'horizon.
Dire Straits a déjoué ces pièges. S'il était impossible de faire tenir les 12 titres en version album sur un même disque, la plupart des morceaux sont tout de même complet et on a droit à un titre Live qui avait été coupé de l'album Alchemy sorti quelques années plus tôt.
Comme je connaissais Dire Straits pour leur album éponyme et pour Brothers in Arms, j'ai été agréablement surpris par la qualité de Tunnel of Love, un morceau peu cité de nos jours mais qui est le résultat d'un travail d'orfèvre vraiment remarquable. Les extraits Live quant à eux permettent de constater que la bande de Mark Knopfler s'en sortait merveilleusement bien aussi devant un public.