Music For Men
Déjà 20 critiques. Pour cette année 2009 j'ai choisi un album que j'adore, tout simplement. Gossip n'est pas un groupe que j'adore ou qui a eu une grande carrière. Ils n'ont que 3 albums à leur actif mais Music For Men est tellement bon qu'ils vont rester dans ma mémoire.
Alors il n'est pas exempt de défauts cet album, fin je pense. Mais pour moi, c'est une tuerie du début à la fin. Ça commence avec Dimestore Diamond, un titre bien rock voir même blues qui fonctionne très bien. Puis il y a les tubes Heavy Cross que beaucoup connaissent, pas ma préféré mais je reconnais ses qualités. 8th Wonder en revanche me conquis à chaque fois, un titre tellement entrainant avec cette guitare et cette batterie.. Puis viennent des titres plus pop comme Love Long Distance, Pop Goes The World qu'on pourrait aussi qualifié de disco.
Vertical Rhythm, petit chouchou, avec cette intro et ce refrain <3 cette guitare en fin de phrase. Men In Love me laisse un peu plus perplexe même si j'apprécie sa basse et ses percussions. For keeps est plus classique mais j'adore le passage instru à 2:40, que j'ai toujours envie de la réécoutée rien que pour ça. 2012, encore une fois cette basse me ravi, ce rythme. Love and Let Love est la seul à vraiment me décevoir, comme une impression d'avoir déjà entendu ce titre et de ne rien trouver d'originale. Four Letter World, à tout pour ne pas me plaire mais cet aspect électro vieillot me touche quand même. L'album ce termine en toute beauté avec Spare Me From The Mold, un titre ultra décomplexé avec ses trompettes, à la limite du punk dans le chant en tout cas.
Bref Music For Men est une réussite du début à la fin. Cela ne reste que mon avis évidemment mais je kiffe trop cet album.