Je ne connaissais pas Chris Luedecke avant de tomber, un peu par hasard, sur ce disque magnifique. Ce gars dispose d'un songwriting vraiment atypique. Pas complètement folk, non, il y a quelque chose qui le situe hors des sentiers battus. Parfois des textes engagés. C'est simple et beau, on l'apprivoise très vite. Les morceaux sont tous excellents, même si The palace is golden dénote un peu, sans toutefois rompre la cohérence de l'ensemble. Chouette reprise de Willie P. Bennet aussi. La cerise sur le gâteau, c'est quand même le featuring de ouf que s'offre Luedecke: Tim O´Brien, et pas sur un morceau, non, le mec chante sur certains et joue sur tous! Banjo, violon, guitare, mandoline ou bien pedal steel. Pour se faire une idée, c'est un peu comme si vous réalisiez votre premier film, après quelques court-métrages prometteurs, et que Redford venait vous donner un petit coup de main. C'est la classe quoi. Tim O'Brien ne s'est pas trompé, le résultat est formidable, il suffit d'écouter Mountain Plain ou The Rear Guard, qui sont des petits bijoux.