L'Islande encore à son meilleur question musique
Je ne connais pas grand chose en groupes islandais, à part Björk et Sigur Ros, mais Of Monsters And Men a su attirer mon attention grâce au morceau Little Talks. J'ai donc eu l'album à Noël, et je crois que j’ai eu raison de le prendre. Il est une excellente surprise de rock/folk indépendant. Les morceaux durent longtemps, sont bien construits, entraînants et la voix de Nanna vous envoûtera. Si on peut trouver l'orchestration parfois un peu trop grandiloquente, on pardonne cette erreur, de jeunesse je n'en doute pas, car je n’ai relevé aucun morceau véritablement déplaisant.Le groupe semble avoir compris qu'il fallait donner du plaisir à l'auditeur. Mission accomplie avec cet album, d'une homogénéité rare, qu'on s’empressera de remettre du début dès la fin du dernier morceau. Quand je pense que le groupe est très peu diffusé en France ( "ah ben non, nous on a déjà les BB Brunes, OLOLOL!") ça me donne envie de vomir. La meilleure position de Little Talks en france a été la 90ème place du top 100... Ce groupe mériterait une meilleure reconnaissance, notamment dans un album où, une fois que vous aurez accroché, vos cages à miel manifesteront pour que le plaisir perdure.
NDJUL : le troll envers les BB Brunes est totalement assumé. Comment peut-on oser diffuser ça ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Albums