Le premier morceau bastonne à mort, avec un riff d'ouverture qui vous donne une putain d'envie de headbanger, puis ça se fait plus planant à la moitié du morceau. Et voilà l'album tout entier résumé dans ce concept : une alternance entre furie empruntée au black metal et ambiance plus calme, venant tout droit des territoires du post-rock.
En fait ça ressemble beaucoup à du Godspeed You! Black Emperor auquel on aurait ajouté une dimension black metal.
Et ça conviendra du coup bien plus facilement aux fans de post-rock qu'aux black-métalleux purs et durs je pense, parce que c'est pas très brutal finalement, pris dans sa globalité. Ni même vraiment extrême, comme pouvait l'être Burzum par exemple.
C'est très très sage, parce que ça répète à l'envie la formule de base "un peu de furie + du post-rock". Mais c'est très réussi aussi, il faut bien l'avouer, et si on arrive à passer outre le fait qu'on essaie de nous refourguer Deafheaven comme étant du black metal, on se retrouve avec un album de post-rock drôlement testostéroné.
16/20