News of the World par L-AmeRickain
Un album de fou. Un album ouvertement Rock, et encensé par la critique, comme par le public qui y reviendra en masse. Pour le coup, on y trouve peut être moins ces repères que dans certains albums aux titres un peu plus intimistes. Il faut dire, lorsque l'album commence par we Are The Champions et We Will Rock You, c'est difficile de caser un "tu va voir y'a une petite musique méconnue qui vaut le détour". Mais la tracklist sait pourtant varier et rallier à elle tous ces détracteurs.
Déjà, NotW, c'est un single 2 titres We Are The Champions/We will Rock You, que les maisons de radio recevaient sans savoir quel titre devait passer sur leurs ondes tellement les 2 étaient bons. Rien que pour cette anecdote, on applaudit. Ensuite, NofW, c'est tout simplement une dizaine de titres fabuleux. Get Down Make Love, le rythme résonne encore dans ma tête. Sheer Heart Attack, c'est la magie du 3e album qui revient. All Dead All Dead, c'est une petit ballade rigolote qui reste imprégnée en mémoire tout la journée, que l'on siffle dans l'ascenceur. Spread Your Wings, c'est l'envol du Rock à la Queen, on se retrouve complètement dedans. Et c'est pas fini. C'est énorme je vous dis !!