J'ai toujours trouvé que ce groupe relevait plutôt du métal que du goth de part certains de leurs choix (notamment après les avoir vus en concert il y a quelques années). Après pourquoi pas, vive le métal.
Présenté comme le grand début du rock gothique américain, cet album est vraiment un classique du genre. Sauf que.
Quand on voit que la même année sortait Pornography de The Cure, album absolument mythique et excellent en tous point, on est obligés de relever la différence de niveau entre ces deux projets.
Est-ce que c'est vraiment comparable ? Non, mais à vrai dire j'écris cette critique pour noter qu'aimer un album, simplement car c'est le premier à venir des USA ça n'a aucun sens. Je pense qu'il faut savoir accepter qu'à cette époque et dans ce style musical les groupes britanniques mangeaient absolument tout le monde.
Ça ne rend pas l'album moins bon (d’ailleurs il l’est vraiment, surtout la transition entre spiritual cramp et romeo's distress), mais je le trouve quand même surclassé.