James, j'ai été patient avec toi, mais cette fois je le dis : "Tu es une grosse feignasse !"
Je m'apprêtais à écrire des lignes et des lignes sur le deuxième album de James Blake, tant les trois premiers extraits, "Retrograde", "Digital Lion" et surtout le formidable "Voyeur" laissaient espérer le meilleur.
Trois morceaux totalement différents qui laissaient à penser que le James allait enfin nous lâcher un album à la mesure de son talent.
Mais problème, les trois morceaux ont été parfaitement choisis et le reste de cet "Overgrown" est sans goût et sans saveur.
James Blake a compris la recette du succès et il s'y tient, et c'est bien là tout le problème.
"Voyeur", titre qui laissait croire que l'anglais allait repartir vers des contrées moins confortablres, s'avère en fait l'anti-thèse de cet album paresseux et dénué de toute prise de risque.
Sans nul doute "Overgrown" plaira, rencontrera un large public, tant il est évident, facile d'accès.
Mais il pourra aussi fortement déplaire à ceux qui, comme moi, restent persuadés que Mr Blake devrait se bouger un peu le cul.