P-U-L-S-E est un double album live enregistré en 1994 et paru l’année suivante. Il s'agit d'une compilation principalement issue des concerts donnés à l'Earls Court à Londres au mois d'octobre 1994 et des concerts à Modène, à Rome et à Hanovre.
1994… Cette année signait tout simplement le retour du groupe « Pink Floyd », les géants du rock psychédélique s’étant séparés de leur leader et bassiste Roger Water décident d’enregistrer en une année, un album studio « The Division Bell » et un double album live « PULSE ». Ce condensé des plus grands morceaux du groupe passant par tous les albums résonne comme une bombe atomique musicale, musicalement les Floyd sont au sommet, Gilmour arpente sa stratocaster rouge pendant plus de deux heures pour le plus grand plaisir de nos oreilles. La section rythmique, les chœurs féminins sur l’immense « Great Gig In The Sky », l’orgue atmosphérique de Richard Wright et le solo final de Gilmour sur la meilleure version de Confortably Numb… Voici quelques détails qui font d’un album, un chef d’œuvre musicale.