Un mois, un album, je l'ai écouté en bouuuuucle.
Je dois dire que j'ai emprunté l'album par hasard, après avoir lu le très mélodieux roman Petit pays qu'il a publié à la rentrée littéraire de septembre 2016. Quelle surprise, quelle surprise.
Des instrus à la Hocus Pocus. Des textes à la Oxmo. Un flow à la Hugo du TSR Crew. Un positionnement à la Kery James. Que dire : le mec est un virtuose, je suis amoureuse. Il rend le mot poésie au Rap français. C'est vivifiant !
Il nous parle de lui, de son parcours, son histoire, son immigration. Il nous parle Europe, Afrique. Il nous parle identité, sens de la vie. Il nous parle amitié, amour et violence. Et moi, ça me parle bien !
Tous les sons sont incroyables.. mais mention spéciale pour "Ma femme". Les rappeurs nous parlent souvent de leurs enfants et leurs mères pour qui ils ont le plus grand respect, mais leurs femmes ? La mère de leur petit est reléguée je ne sais où, sauuuuf chez Monsieur Faye ! Ce son, il n'est pas très intelligent, c'est de l'égrotripp facile, maaais bon sang qu'il me met de bonne humeur !