En 1990, MC Solaar sort le titre « Bouge de là » qui fut un gros succès, on parle du premier succès de rap français et dès 1991, il sortira « Qui sème le vent, récolte le tempo » son premier album. Il est basé sur le proverbe « qui sème le vent récolte la tempête » et est vraiment considéré comme un des premiers albums de rap français.
Cet album est un réel pionnier du rap Français, et sans doute un des plus gros succès du rap en France, avec des vrais hits qui passeront en radio, ce succès dépassera même les frontière et MC Solaar se verra organiser des tournées en Pologne ou en Russie. Hélas, début 2000, MC Solaar perd les droits de son album a la suite d’un jugement et ne les récupèrera qu’en juillet 2021. Il en profitera d’ailleurs pour rééditer l’album est le ressortir en CD et en Vinyle.
Je suis Impressionné a quel point l'album somme aujourd'hui toujours aussi bien... MC Solaar est un GOAT et c'est avec des morceaux commes "Caroline" que je ne peut confirmer ce que je dis. Le seul problème de l'album ca va être l'outro abominable qui conclue très mal le projet.