Une belle rebelle partie rejoindre son Andy au ciel
En 2008, nous n'étions pas nombreux à pleurer en écoutant "Kurima" ( http://youtu.be/ZhTg13iXSMM ), "Wakashinga" ( http://youtu.be/avtEkVpLa_s ) ou "Rebel woman" ( http://youtu.be/6SVeaJS8ATg ), trois merveilleux morceaux semblant tombés du ciel.
Tout le talent de la zimbabwéenne d'adoption Chiwoniso Maraire éclatait au grand jour avec un quatrième album beau à se damner. Une voix incroyable, un mbira et des mélodies à la fois complexes et percutantes, pour 52 minutes de plénitude.
Il y a un an la pneumonie emportait Andy Brown, son ex-mari et complice artistique. Visiblement cette p.... de maladie pensait ne pas avoir fini le boulot et c'est Chiwoniso elle-même qu'elle est venue chercher ce 24 juillet, l'année de ses 37 ans.
Alors en 2013, nous ne devons toujours pas être très nombreux, mais nous pleurons à nouveau.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Ces albums que mon cerveau malade m'oblige à réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter, réécouter,, Oui oui Emmanazoe, je tiens mes promesses, "Salut les p'tits clous" 2008 et Comme l'a dit la grande Desireless : "Voyage Voyage" (Version Albums)