Revenge of the Barracuda par matic
Rarement décevant, avec ce nouvel album ‘Revenge Of The Barracuda’, WC espère bien continuer dans la lignée de ses 3 précédents solo à l’image du dernier en date ‘Guilty By Affiliation’ sortie en 2007. Une fois de plus le rappeur West Coast est fidèle à sa réputation avec un flow au point qui martyrise les différents beats de ce projet, un casting de prod efficace au premier abord mais qui a ensuite comme principale défaut de malheureusement trop vite s’essouffler (le budget limité de cet opus se fait certainement un peu ressentir). Si dans l’ensemble tout ça manque un peu de folie et d’ambition pour signer le gros projet West de l’année, la copie reste assez bonne et même parfois très bonne avec les excellents ‘What’s Good’ (feat. Kokane), ‘That’s What I’m Talking About’ et ’100% Legit’ qui exploitent bien les différents sons qui caractérisent la Westside. Si j’attendais quand même un peu mieux de ce nouveau projet de WC, je retiens surtout le plaisir de retrouver ce vétéran entouré de sa famille musicale (Ice Cube et Young Maylay sur le single ‘U Know Me’) et le DPGC sur ‘Stickin To The Script’.