Si j’étais mauvaise langue j’aurais dit que ce Sabotage porte bien son nom vu la gueule de la pochette et son contenu qui part dans tous les sens. Le groupe traverse une période difficile avec son management et ça s'entend jusque dans la musique qui n'a pas vraiment de direction. Pourtant, l'album commence fort avec l'excellentissime « Hole In The Sky », titre lourd et inquiétant qui aurait pu se retrouver sur les premiers albums du groupe, puis « Symptoms Of The Universe » un titre bien riffu et inspiré. La suite me laisse plus dubitatif, le groupe s’essaie à un style plus expérimental et mou du genou, très rock presque progressif par moments, voire jazzy et même pop sur « Am I Going Insane ». Rien de mauvais si on aime la musique des 70's et ses improvisations musicales, mais il manque cruellement de souffle et d’énergie sur la durée pour me captiver. Sans véritable fil conducteur, j'ai du mal à placer Sabotage parmi les grands albums du groupe et j'avoue ne pas le ressortir très souvent.