Le 3 mai 1987, Dalida a décidé de fermer les yeux définitivement, en avalant des barbituriques. Orlando, son frère et producteur refuse de la considérer morte et préfère affirmer qu'elle est partie. Depuis, sa disparition, de nombreux Best of se sont enchaînés. En 1995, comme si la carrière de Dalida prenait un nouveau tournant, Orlando a voulu faire revivre la chanteuse en sortant un album des plus grands tubes de sa sœur en les réorchestrant, de manière à la faire découvrir à la nouvelle génération.
Après le fulgurant succès de ce premier opus, le producteur renouvelle l'expérience plusieurs fois. Je dois avouer que je me suis laissé emporter dans ce tourbillon même si, pour moi, la musique électronique est relativement froide. Pourtant, il a fallu attendre la sortie du single '"Salma ya salama"en 1997 pour que je retrouve des sonorités chaudes, latino hispaniques. Des sons qui m'ont toujours beaucoup plu et qui m'ont fait penser que Dalida, de son vivant, aurait pu peut-être (je dis bien peut-être) enregistrer cette nouvelle version. Par la même occasion, il m'a semblé déceler un semblant de mélodie. Parmi toutes les nouvelles orchestrations effectuées, je considère encore aujourd'hui que ce remix reste le meilleur.